Просите – и получите. ©Христос
Прям так и хочется завыть… как Волкодав подвывал сидя в клетке, вот так и мне, натужно и старательно не на луну, но от горя горестного.

Фильм этот, нет, не назову его хламом как Человека паука, ибо ЧП-3 – хлам. А вот “Волкодав” просто – кака. Причем таковым он является из-за “альтернативной концовки”. Ну да ладно, “Волкодава” я смотрела давно, а вот “Молодого Волкодава”…

Купила я этот сериал на ДВД, просто потому что ждать долго пока НТВ или Россия – не помню, кто должен – вытелится на показать это, да и нет у меня времени каждый день к одному и тому же часу бегать к TV.

Вот я купила и уже посмотрела первых 4 серии. М-да-а…

Я всё понимаю, я вообще конкретно понятливая, есть приятные моменты – щепотка. Относительно сюжета моя молчит, так как заповедь из “Бемби” вот уже лет двенадцать не отпускает мой ум – “Не можешь сказать ничего хорошего – молчи”, да и вообще: о мертвых либо хорошо, либо никак. НИКАК!!!

Но вот актеры – рыдаю, истерика самая натуральная. Жив там только Бухаров (Я его уже обожаю, милый такой дядька. Да и под Волкодава подобран шикарно, у него шрам на левой щеке настоящий – ням! – так Семенова о нем писала!!! Зачем глупым киношником понадобилось добавлять шрамов ещё и на правой щеке?!). Признаки жизни подавали мальчишки играющие юного Волка и юного же Волкодава, да пацаненка из Серых Псов, что со стрелой в живот. Шевелиться пытается Азарова, но эта йогуртовая культура всегда скорее мертва, чем жива, так что… она на своем уровне, большего от “Маши Березиной” с её-то ценами и не ожидала. Ах, ещё Чадов старался…



Рецензия не есть полная. Декорации – бяка гадостная – отЪ. Но почему-то я решила, что досмотрю сериал. Что-то меня тянет досмотреть. Наверное, милая рожа Бухарова. Любовь к Семенной (точнее к её книгам)? – очень сомнительно, что психика тех, кто любить книги Семеновой выдержит такое потрясение.



Кстати о книгах. Всё время пока читала “Волкодава” просто таяла над страницами. Красиво… особенно мне понравилось её постановка с вопросом о мужчинах и женщинах – нет матриархата и феминизма, но при этом нет женщин с отрицательной биографией (Волчица не в счет) и баланс между обязанностями и правами тоже прЭкрасен. Без излишеств, приятно – трепетно, но без лобызания пят.


@настроение: А Бухаров - лапа :rom:

Комментарии
13.05.2007 в 22:04

Flat ubi vult
Знаешь... Когда я смотрела фильм, я сначала плевалась... Потом успокоилась и ржала как сумасшедшая. Особенно над финальной битвой.. Кашмар, что с книгой сделали
13.05.2007 в 22:44

Просите – и получите. ©Христос
Morriel, так финальная битва и есть самая ботва сего шедевра. Начали за здравие - закончили за упокой.
13.05.2007 в 23:05

Flat ubi vult
Ну не знаю-не знаю... Начало-то, конечно, еще ничего... Но начиная с 15й минуты - бред полный.
13.05.2007 в 23:50

Единственное, что мне понравилось в этом фильме, так это прекрасно воссозданная атмосфера. Костюмы и декорации хорошие. Все в тему грязные и не причесанные.



Сольфери

Любишь мужчин со шрамами? Декорации не бяка! Как раз то, что доктор прописал: все из гнилого дерева. Русь-матушка. (для меня - тетя)



Morriel

Когда он с мечом полез на это "непонятное что-то" в конце фильма и победил оное, взгрустнул я конкретно. Ведь, не выключил только из-за теплящейся надежды о хорошей концовке. Надежды рухнули... зря качал два дня с и-нета.
14.05.2007 в 08:01

Просите – и получите. ©Христос
Morriel, ну не с 15-ой, это ты уже загнула... с двадцать пятой...

Quercus, я не говорю о Галирадской декорации (оно мощьно), я говорю о сериальном декоре. О рудниках в частности, ну и о чуди небесной.

Шрамы.. о да. Они ж украшают мужчину... Это всё так - лирика, мне в общем-то что есть что нету, особо не колышет. Тут радость не в шраме заключена, а в совпадении.

А то что все чумазые да лохматые радует, нет голливудского гламурного средневековья.

14.05.2007 в 08:05

Просите – и получите. ©Христос
Quercus

И вообще при чем здесь атмосфера фильма? Я про фильм ничего не говорю, мне он в общем-то нравится. Я к этому отношусь весьма спокойно с отстраненной мыслью «сняли и на том спасибо». А по сравнению с экранизацией Ведьмака Волкодав вообще бриллиант с куриное яйцо, на которой смотреть не насмотреться, платить не расплатиться.

Может, уголком атмосферы и цепляет… хотя где тонкая душевная организация?

14.05.2007 в 09:09

Сольфери

А у меня сложилось впечатление, что актриса играющая "Государыню" (не помню, как звать), активно косит мимикой под ту же Милу Йовович. Шестой элемент нашелся - мы спасены! Вот только влюбленного Брюса не хватает.

Но фильм действительно стоит на уровень выше тех, что были сняты "нашими".
14.05.2007 в 14:42

Просите – и получите. ©Христос
Quercus, да государяня слабоя вышла... странная, но, по крайней-то мере, не Азарова и за то поклон.
16.05.2007 в 17:17

режиссер читал книгу явно кусками...

а когда Семенову спрашивали офильме этом она как-то вежливо эту тему обошла... слов нет, не доверяйте идиотам камеру
16.05.2007 в 20:06

Просите – и получите. ©Христос
багдадский вор, вот-с, из интерсвью с Семеновой:

Редакция: Насколько экранизация «Волкодава» соответствует сюжету книги?

Семенова: Я читала только весьма старый вариант сценария, а у киношников он, как я понимаю, меняется буквально на ходу... В том варианте — если бы поменять еще несколько имен и названий, уже и я не догадалась бы, что это по моей книге снимают. Что реально получится — посмотрим, ждать уже недолго осталось.



Редакция: Удовлетворил ли вас подбор актеров?

Семенова: Моим удовлетворением, если честно, никто особо не интересовался. Сам Волкодав-Бухаров мне показался симпатичным, правда, он существенно красивее того «висельника», которым предстает у меня. Наверное, таковы законы кино...



Редакция: Что из виденного понравилось, а что пришлось не по душе?

Семенова: Те материалы, которые я видела когда-то, во многом меня попросту возмутили, — например, там двенадцатилетний будущий Волкодав позволял, чтобы беременная мамка его закрывала собой во время вражеского нападения. Из такого пацана вырос бы не Волкодав, а болонка. Поэтому меня очень порадовало, когда эту часть показали на Московской книжной ярмарке в переделанном виде, и там все было по-другому. Еще мне очень понравился Мыш...





И просто так, от понравилось. Из интервью с Анджеем сапкоским - "Ведьмак"

Редакция:О фильме — хотя бы пару слов...

Сапковский: Пары слов будет слишком много!

От редакции: Позже, на встрече с читателями, пан Анджей сразу попросил, чтобы об экранизации“Ведьмака” вопросов не задавали. Когда все же кто-то завел об этом речь, Сапковский воскликнул: “Но я же просил, я же просил! Сейчас пост — польский католик, шляхтич не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!”.



Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail